이명호의 야생화

들꽃 이름 :
  패랭이 꽃 빨강색 자생종인지요

◁◁이전

다음▷▷
올 린 이   :
  채명희

원예종인지 종 알고 싶어서요
꽃그림을 그리는 숙제인제 패랭이가 의외로 원예종만 보여요 .핑크는 구하기 쉬운데
특히 빨강색이 필요한데 ㅠㅠ 자생종의 빨강색 맞을까요 , 너무 흔해서 자생종이 남기가 힘든것같군요 ,
죄송해요
장생종인 지 확인 부탁 드려요

이글을 메일로 보내기

이명호   
원예종입니다.
자생종 패랭이꽃은 줄기가 가늘면서 키가 크고
잎이 좁고 길어서 키우기가 좋지 않아 기르는 모습은
거의 볼 수 없는 걸로 알고 있습니다.
키운 것은 모두 원예종이라 생각을 하시면 됩니다.
패랭이꽃은 꽃 색깔도 저리 혼란스럽지 않고 단조로운 편이랍니다.
패랭이꽃은 주로 묘지에서 자라는 모습을 많이 볼 수 있는데
집 주변에 묘지가 있으면 한번 잘 찾아보시기 바랍니다.
캐서 옮기면 100% 죽는 식물이라 생각을 하시면 됩니다.
찾아보시고서 일단 제 홈페이지에 올라있는 패랭이꽃을
야생화갤러리에서 검색으로 찾아 그리시면 될 것 같습니다.
 [2017/06/07]  
이명호   
패랭이꽃 야생종 사진이 요즘 야생화갤러리 맨 위에 올라있네요.
사진을 보시면 원예종과는 확연히 차이를 비교하실 수 있을 것 같습니다.
채명희   
정말 감사합니다 .빨강색 패랭이 자생종이 ㅠㅠ 힘드네요 . 조선 시대의 그림들에서 보니 키도크고 단색이긴하던데
식물원 좀더가봐야하나 보내요 . 6월이 패랭이가 많은계절이니 일단 해보고 안되면
나중에 선생님 도움 부탁 드릴수도 있겠어요 \
부탁 드려도 될까요
ㅋㅋ . 혼자 일단 해보고 혹시라도 부탁 할때 도움 부탁 해도 될까요 . ㅋㅋ
질문에 답변 해주셔서 정말 감사합니다
이명호   
묘지 아무 곳이나 가셔서 천천히 살펴보시면 됩니다.
식물원은 암만 가봐도 모두 헛수고입니다.
야생으로 자라는 것이라야 자생종이고, 제 홈페이지 자료실이나
야생화갤러리에서 패랭이꽃을 검색으로 찾으셔서 다운받아 그리시면 됩니다.
 [2017/06/08]  

이름을 알려 주세요..~* [1]

조남영

무슨 꽃인지요? [1]

이재준