이명호의 야생화

들꽃 이름 :
  안녕하세요..

◁◁이전

다음▷▷
올 린 이   :
  방문자

여기서 이런질문 해도 되는지 몰라서 망설이다가 이렇게 글을 올립니다.  학교에서 레포트로 야생화를 사진도 찍어야 하거든요.. 어디가서 야생화를 볼 수 있을까요? 여기 보니까 이뿐 꽃들 너무 많네요~ 진작에 관심을 가지고 있었다면 이런걱정 없었을텐데.. 서울에 살구요.. 혹시 야생화 사진찍을수 있는곳 아시면 좀 가르쳐 주세요.. 죄송합니다.

이글을 메일로 보내기

이명호   
지금은 때가 겨울철이라 -
산이나 들에 피는 야생화는 수도권에는 거의 없답니다.
하지만, 온실이나 비닐하우스에서 재배하는 곳에서는
꽃을 볼 수가 있을 것 같은데 - - -
저는 대부분의 사진들을 야생에서 찍는 편이라 -
겨울에 꽃을 볼 수 있는 마땅한 식물원을 잘 알지 못하겠는걸요.
창경궁 제일 안쪽에 위치한 온실에는 아주 조금은 있고,
제가 들은 바로는 구파발쪽 하우스에는 기르는 꽃들이 꽤
있다는 걸로 안답니다.
아니면 또 양재동 꽃시장은 어떨는지???
산이나 들에서 찍을 수 있는 야생의 꽃이 훨씬 더 예쁜데 - - -
하지만 기르는 곳에는 어디든지 가보면,
순수 야생화는 그리 많지 않아서 실망을 하기 마련이더군요.
 [2002/11/15]  

꽃이름좀 알고싶습니다

최석록

억새와 갈대는 어떻게 다른가요? [2]

전재득