이명호의 야생화

자유게시판   
total글수 2966  
병아리난초, 청닭의난초 조회수 : 1,575, 2012-02-10 12:46:00
잎새

'11.7.10 서해안의 해변가에서... (동해안입니다. 죄송합니다. 제가 손수첩이 집에 있어서...)
우중에도 변함없이 꽃을 찾아 헤매였습니다.
처음 보는 병아리난초, 청닭의난초 였기에
우산이 거추장스러워 내동댕이 치고 나중에 우산 찾느라...
병아리난초는 보이지 않아 언저리를 돌고, 도는데
여정님께서, " 이거, 병아리난초 아니야? " 다음은 안 봐도 상상이 가시죠?
그 때부터 눈에 많이 뜨이더군요!
비야 오던, 사진이 우중충하던, 맘은 풍요롭고, 기쁨이 넘치네요~~~~~!!
비 맞은 생쥐 꼴이였지만...
그랬던, 하루였답니다. *^^*~~~

댓글댓글 : 7 인쇄 추천 목록
잎새 2012-02-10 12:47:45  
어휴~~~
오늘은 어째 일찍 잠들었다 했더니,
깜빡하고 으~~~~앙!
배에 매달고 하네요. 댓글은 생략~~~^&^~~~
이명호 2012-02-10 18:21:01  
빗방울이 떨어지면서
날씨도 꽤 우중충했었는데,
사진은 아주 잘 나왔네요.^^*
바람 2012-02-10 19:15:14  
잎새님 !!
병아리 난초와 솔방울 정겹게 보입니다.
잎새님은 보톡스 놔 주고 찍었는지 예쁩니다.
나비야 2012-02-10 19:36:20  
이 때 난 무엇 때문에 동행치 못 했을까?
기억이 안 나네요.
등에 업은 게 아니고 배에 매달았다!!!!
애기가 힘들었겠다.
병아리난초 제대로 담은 것이 없어서 화딱지가 부글부글.~~~~ㅋㅋㅋㅋ
모델도 슈퍼들만 만났네요.
잎새 2012-02-10 21:34:28  
선생님, 전체적으로 너무 어두운데...
잘 나왔다 하시니, 감사합니다. ^ ^*~~

바람님, 보톡스 있으면, 저 좀 놓고 싶네요.ㅎㅎㅎ
이쁜꽃들은 태양, 수분, 토질, 바람 등만 먹으면, 세상에서 가장 아름다운 모습인데...
보톡스가 뭔 소용일까요?! 이쁘게 봐 주시어 감사합니다. *^^*~~

나비야님!
그 날은 동참을 못하셨군요!
아마도, 사모님쪽으로 모임이?
애기를 배에 매달았으니,
제가 힘이들었지요!! 자판 두두리려니, 제가 얼마나 힘이 들었겠습니까?
글구,
저 집에 왔습니다. 목소리에 힘이 들어가지 않았습니까? ㅋㅋㅋ
손바닥만한 제 집이 이렇게 좋을 수가!! ^&^~~~~
김천곤 2012-02-11 09:09:53  
소나무 밑에서 자라기 힘든데 솔잎속에서 올라온 모습이 대견하기까지 ㅎㅎ
잎새 2012-02-12 11:53:21  
솔 향 듬뿍 마시어 잘~~~ 자라는 모양입니다. ^ ^*~~